Per riscaldarci e contrastare il freddo, si coniglia di preparare la stracciatella in brodo: ecco come preparare la ricetta che si distingue per un gusto pazzesco.
La stracciatella in brodo risulta essere un primo piatto ideale da preparare quando il freddo comincia a farsi sentire e le temperature cominciano ad essere piuttosto rigide. Si tratta, nello specifico, di un primo piatto tipico delle Regioni dell’Abruzzo e delle Marche e in generale dell’Italia centrale. Esso si distingue per essere particolarmente saporita, sostanziosa e soprattutto utile in quanto a aiuta a scaldarsi nelle giornate in cui il freddo risulta essere particolarmente fastidioso.
Oggi vi sveliamo nel dettaglio come si prepara la ricetta in esame e di conseguenza quali sono i passaggi da mettere in atto per riuscire a prepararla alla perfezione. Iniziamo col dirvi che questa minestra è facile da preparare e dunque non richiede chissà quali abilità culinarie. Oltre a ciò si tratta di un primo piatto economico e che dunque non richiede particolari risorse dal punto di vista economico.
Stracciatella in brodo, ingredienti e procedimento
Come già detto sopra, la stracciatella in brodo è l’ideale da preparare nelle fredde giornate invernali quando le temperature cominciano ad avvertirsi particolarmente rigide. La minestra in esame tra l’altro risulta essere particolarmente nutriente e sostanziosa dal momento che prevede l’impiego di ingredienti dall’alto valore energetico.
In particolare, la stracciatella in brodo prevede l’impiego dei seguenti ingredienti:
- brodo di gallina;
- uova, 4;
- formaggio grattugiato, 4 cucchiai;
- limoni, 1;
- scorza grattugiata.
- sale fino, q.b.;
- pangrattato, 1 cucchiaio;
Il procedimento
- Iniziate a filtrare il brodo di gallina e successivamente mettetelo all’interno di una pentola. Accendete il fuoco e lasciate scaldare il vostro brodo.
- Nel frattempo, prendete una ciotola e aggiungete le uova per poi aggiungere il formaggio grattugiato, la scorza di limone e il pangrattato. Mescolate per bene utilizzate una forchetta al fine di ottenere un composto sufficientemente omogeneo.
- A questo punto, aggiungete il composto all’interno della pentola con il brodo ormai giunto a bollore. Aggiungete il sale e cuocete per circa 5 minuti. Ricordate di mescolare di tanto in tanto gli ingredienti.
Per un risultato ancora più gustoso, si consiglia di condire la stracciatella in brodo con limone e di servire all’interno di ciotole apposite per minestra. Come avrete avuto modo di capire, quello in esame è un piatto particolarmente facile e soprattutto di recupero. Esso infatti si prepara con ingredienti semplici e tipici della tradizione contadina, ideali da utilizzare quando fuori fa molto freddo e si ha bisogno di scaldarsi un po’.