La torta alla zucca americana è un dolce sofficissimo che si prepara molto facilmente. È golosa e nutriente, piace a tutti.
Perfetta per la colazione, la torta alla zucca americana è ottima anche a merenda e arricchita da un topping può essere un delizioso dessert.
Diversa dalla tipica pumkin pie, questa torta alla zucca è morbida, umida all’interno e molto profumata. Il colore aranciato acceso e brillante è sicuramente una delle sue caratteristiche principali insieme ad un aroma delicato e leggero.
Si presenta infatti come un dolce abbastanza light in quanto non contiene burro e ad essere protagonista è l’ortaggio tipico della stagione autunnale, la zucca, con tutte le sue proprietà benefiche e il suo sapore delicatamente dolce.
Occorrono pochissimi ingredienti e altrettanto poche mosse per realizzare questa torta. Si tratta perciò di una preparazione molto semplice adatta a tutti, anche ai meno esperti nell’arte della pasticceria. Ecco come preparare questo dolce soffice, aromatico e ricco di nutrimento.
La ricetta originale della torta di zucca americana: ingredienti e preparazione
Il procedimento è anche abbastanza rapido: infatti la zucca non deve essere precedentemente cotta, ma va usata a crudo frullata. La cottura avviene in un tempo solo dopo aver formato l’impasto. Da fare in uno stampo a ciambella da 20 cm o in uno da bundt.
Ingredienti
- 300 g di zucca sbucciata
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero di canna
- 3 uova
- Cannella in polvere q.b.
- 50 g di amido di mais
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Dopo aver sbucciato la zucca ed aver eliminato i semi e i filamenti interni pesarla e ottenere la quantità indicata. Quindi tagliarla grossolanamente in pezzi e metterla nel boccale di un frullatore.
- Unire l’olio di semi e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- A parte con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero finchè saranno ben chiare e spumose.
- Aggiunegre la purea di zucca e mescolare. Poi incorporare la farina setacciata insieme al lievito e all’amido di mais poco alla volta mescolando. Unire anche un po’ di cannella in polvere per aromatizzare.
- Non resta che versare l’impasto nello stampo unto di olio e infarinato e cuocere in forno in modalità statica a 180° per circa 40 minuti.
- Per accertarsi dell’avvenuta cottura fare la prova stecchino cioè inserirne uno ed estrarlo subito dopo: se esce asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti, se è ancora umido che la cottura non è ancora terminata.
Consigli
Dopo aver estratto la torta per completare si può scegliere di lasciarla senza niente o rivestirla di una spolverata di zucchero a velo. In alternativa per renderla più golosa si può aggiungere una copertura di cioccolato fondente fuso o una crema spalmabile sempre al cioccoalto.